century cature

日常厨弹丸

相见【丝路组】

        又是一个宁静的夜晚,王耀坐在窗前,望着窗外皎洁的月光,屋内省拟们都在欢声笑语,嬉戏打闹。

        一天又一天,经久了千年风霜,也不知过了多少年多少天,反正王耀早就对时间麻木了。

        “大哥,我们去睡了。”不久省拟们便纷纷打着哈欠,今天的省拟们都意外的困,各地区都纷纷安静入睡。

        王耀也走向了自己的卧室,院子里寂静的很,只有微风轻轻吹过的呼呼的声响。

        今天不是什么特别的日子,但由于省拟们都早早入睡了,所以意外的没有人堵在王耀卧室门口求陪睡。

        轻轻打开屋门走了进去,王耀却突然被人抱住了,以为是省拟开玩笑的王耀一回头,就对上了那双浑浊又深邃的不见底的褐色眸子。

        故人相见,时隔千年,思绪万千。王耀还记得丝绸之路开通那年两人的相见。

        那时的王耀身着华服,正处盛世之时。见到了来自遥远的西方身着铠甲的古/罗/马/帝/国。在那之前王耀甚至不曾知晓在西方还有一个和自己一样的存在。

        王耀还清晰的记着他对自己的调侃,他居然把王耀错认为女孩子了,调戏为美人,就算是现在这样的场景下,王耀想起来内心都是woc的。

        “你还好吗?”身前的人的话打断了王耀的思绪,“这么久不见还是怎么漂亮啊~”久远却熟悉的声音。

        “都说了我是男的阿鲁,不要用漂亮形容阿鲁!不过大/秦你怎么来的阿鲁…没什么…我很好阿鲁…”

        王耀对面暗色的瞳孔恍了一下,王耀的眼皮也垂了下来。

        “我是来看我的孙子们的,不过他们都过的很好,于是就来看我的东方美人了。”

        沉默许久,两个人都是故人了,但相见却发现不知说什么,两人的外貌不会改变,但都深知对方已经不是当年的那个人了。

        “王耀你去睡觉吧…”

        “你要走了吗阿鲁?”王耀希望和他在多待一会儿,却一时无言挽留,古/罗/马回过头来,露出了他那呆呆的笑容,“我们还会再见的,我的东方美人。”

        王耀看着那身穿铠甲的身影消失在视线内,千年来他见过了太多人的消散,转过身闭上眼,“忘记这一切吧”王耀对自己说。天上的月亮照亮了灿烂的银瀚。

END

【王耀屋门边偷听的湾娘表示所以最后什么都没发生我们如何出本!?省拟们表示我们装的很累大哥我要陪睡!!】

——第一次写丝路,ooc,轻喷【这里其实全西皮向 欢迎勾搭】

评论(7)

热度(1)